长安轿车二手车(查博士聊二手车:这几款二手)

2024-05-30 13:06:05

现在的消费者在买车之前除了看销量、口碑之外,还看保值率,保值率低的车型往往就没啥人选了。然而保值率不高的车型就不是好车吗?并不是,可能只是因为品牌、定位等各方面的原因导致它们变得小众,单看产品力的话确实是一台好车。我们不妨换种思路,买它们的二手车!今天就跟大家说这几款真香二手车。

第一款:长安 锐程 CC

锐程 CC(睿骋 CC)当初也是长安汽车的旗舰型轿车产品,定位为 A 级轿车,却有着 B 级车的身材,长宽高达到 4800/1825/1465 mm,轴距为 2770 mm,车内的空间充裕,尤其是后排空间很大。

从动力上来说,这款车采用长安自主研发的 1.5T 发动机,匹配爱信 6AT 变速器,这套动力组合最大功率为 156 马力,最大扭矩为 225 牛·米,动力充足够用。

长安的底盘调校在自主品牌中处于领先水平,所以锐程 CC 的三大件表现良好,开起来舒适性和稳定性都很出色,对新手非常友好。

第二款:斯柯达 明锐

作为大众的子品牌,虽然斯柯达在品牌力影响力和知名度上不如大众,但在产品实力和性价比方面还是非常不错的。

斯柯达明锐的亮点是它在高配车型上搭载了 EA211 发动机,1.4T 的排量可以爆发出 150 马力的最大功率、250 牛·米的最大扭矩,与之匹配的是一台 7 挡干式双离合变速箱。

第三款:斯柯达速派

上面咱们说了明锐,再说说同品牌的速派,三大件靠谱、空间大、实用性强、性价比又非常高,MQB平台、1.4T/2.0T发动机、7速DSG变速箱就是原汁原味的大众。作为一台中级车,目前在售的21、22款车型官方指导价15.49-22.99万元,其实并没比大众速腾这样的紧凑型轿车贵多少,这本身就是它的一大竞争力。其次掀背式尾门给车辆的后备箱带来了更强的实用性,大件物品也能直接放进去,而且也很个性。

斯柯达速派的保值率对于卖家来说是伤心事,对于买家来说就是好事。你甚至能在二手车市场以不到10万元的价格,就可以买到一辆2.0T发动机的速派。同样年份、动力,还采用老一代PQ46平台的大众帕萨特,二手车价格都要比速派贵3万左右,性价比的差距十分明显。所以如果你要高性价比二手中级车的话,查博士觉得速派可以留意一下。

第四款:雷克萨斯CT

雷克萨斯CT是雷克萨斯品牌最为亲民的一款车型。即便是经历了十年的销售周期,车型本身也并无太大的变化可言。从外观上来看,拥有两厢造型的CT具备着一定的运动气息。凌厉的前后灯组、饱满的前后包围以及流畅的车身线条等,都令整车更显时尚与小资。而自14款开始,CT便换装了家族式的纺锤形进气格栅,车身细节也小修小改。内饰层面,雷克萨斯CT也趋向于实用与规整。

动力方面,雷克萨斯CT搭载的是1.8L混动系统,发动机的最大功率仅为99马力。但是在配合总功率为60kW的电动机之后,日常驾驶时也并不会出现动力不足的情况。值得一提的是,雷克萨斯CT除了品质可靠外,还相当省油,百公里油耗为4-5L左右。只不过在购置二手车时,根据车况的不同,还需要给更换新电池留个预算。

以上四款车,就是今天给大家推荐的四款二手车,可以作为年轻人的第一台二手车。如果你想要购买一台便宜省心的二手车,它们或许是不错的选择。

长安笨笨二手车价格大概是8千多,二手车的价格估算:1、首先按照年限和公里数,一般都是每年10%--18%的折旧率,公里数2万一个单位。车况好的,未出事故车,保有量大的,贬值率低,按最低折旧算;2、其次然后看车保养的情况,保养记录可以提高车价,在实践中往往一辆拥有全程保养记录的二手车可以较高无保养记录的二手车数千元,豪华车型甚至上万元不等0随着二手车市场逐步完善,品牌二手车企业强势进入二手车行业;3、然后看与这辆二手车的新车价格,比较新一点二手车可以直接咨询当时购新车价大致与当前新车价格差距不会特别的大,不过也要关注最新的新车降价信息实时了解新车价格对于掌握二手车评估价格至关重要。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表