阿里巴巴二手车交易平台(闲鱼是干嘛的?)

2024-05-30 11:07:45

闲鱼是阿里巴巴旗下闲置交易平台App客户端(iOS版和安卓版)。会员只要使用淘宝或支付宝账户登录,无需经过复杂的开店流程,即可达成包括一键转卖个人淘宝账号中“已买到宝贝”、自主手机拍照上传二手闲置物品、以及在线交易等诸多功能。

下载并使用全新概念的“闲鱼”app,个人卖家能获得更大程度的曝光量、更高效的流通路径和更具优势的物流价格等三大优势,让闲置的宝贝以最快的速度奔赴天南海北的新主人手中物尽其用。此外,闲鱼平台后端已无缝接入淘宝信用支付体系,从而最大程度保障交易安全。

2016年5月18日,阿里巴巴集团宣布,旗下 “闲鱼” 和 “拍卖” 业务将 “合并同类项”。阿里巴巴集团 CTO 张建锋表示:“闲鱼” 牵手 “拍卖” 后,两者将共同探索包括闲鱼拍卖、闲鱼二手交易、闲鱼二手车在内的多种分享经济业务形态。

扩展资料

闲鱼的优缺点

优点

1、依托成熟的淘宝平台、支付宝交易体系、芝麻信用体系,闲鱼具备完善的交易流程,无论是购买还是售卖,都能感受到淘宝的影子,熟悉的操作。

2、可以将淘宝购买的商品一键转卖。

3、涉及的品类非常多,从二手物品到房屋、汽车,甚至技能。

4、鱼塘的存在,让寻求、售卖同类产品、具有相同兴趣的人聚集到一起。

5、方便的物流:闲鱼接入菜鸟裹裹,卖家可以方便的发货,自动填写买家信息。

缺点

1、 缺少系统和第三方商品检验环节,闲鱼缺少对发布产品的系统审核(不检测限制商品)、缺少对交易产品的第三方检验担保环节,使得非面交的物品质量层次不齐。

2、活动运营较少,没有很好的鼓励用户多参与闲置物品出售或者购买。

百度百科-闲鱼

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表