番禺花卉(广州番禺花市怎样)

2024-03-31 09:51:25

广州迎春花市,是广州自古以来,由来已久的传统节目。所谓花街,就是人们在街上,搭起一排排展卖鲜花、鲜果及年宵用品的竹棚。市属八区,在除夕前三天,都要在其一条主要街道上,摆设一条花街,此后逐渐形成为花市,不但售卖花卉,也销售各种节日庆典装饰、玩具、年货等。

广州市区举办的迎春花市,主要有越秀花市(又分为越秀东湖花市和越秀西湖花市)、荔湾花市、海珠花市、天河花市、黄埔花市等。广州迎春花市一年举行一次,每次由春节前年廿八开始,至年初一凌晨结束。

每逢春节期间的迎春花市,广州人都会全家出动,把条条花街,挤得水泄不通,不买几盆花回家,是不会甘心的;尤其是大年三十那晚,由于是最后一天,盆花大多会被贱卖,广州百姓更是决不肯错过这一好时机;所以,除夕夜的花市,其热闹程度,会达到最高潮。

番禺花市地点:市桥番禺广场东路、广场西路、东兴北路主道路中间(两排摊位背对背设置)

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表